Ein gut aufgetragener Blush verleiht der Haut ein frisches Aussehen, verjüngt und wirkt optisch wie ein Lifting. Wie sollte er richtig aufgetragen werden? Unten finden Sie ein paar Ratschläge.
Es gibt zwei Kategorien von Rouges: gebackene und cremige Rouges. Da diese gebackenen einfacher und schneller in der Anwendung sind, erfreuen sie sich größerer Beliebtheit. Beachtenswert sind auch die Rouges mit einer cremigen Formel, denn sie sichern einen strahlenden und natürlichen Effekt. Gebackene Rouges bewähren sich sehr gut bei Personen mit fettiger und Mischhaut, und diese cremigen – bei Personen mit trockener Haut, denn sie versorgen die Haut zusätzlich mit Feuchtigkeit. Bei fettiger Haut kann ein cremiger Blush sie zusätzlich beschweren und das Make-up zerstören. Diesen Personen, die fettige Haut haben und von einem Glow-Effekt träumen, werden Rouges mit schimmernden Partikeln empfohlen.
Wichtig ist nicht nur die Konsistenz, sondern auch die Nuance des Blushes. Zur Wahl stehen viele verschiedene Nuancen: von pfirsichfarbenen bis hin zu fuchsiafarbenen Rouges. Welche Nuance sollten Sie also wählen? Unten finden Sie ein paar Hinweise:
Der Blush wird in der Regel direkt auf Wangenknochen aufgetragen. Benutzen Sie dazu einen Pinsel und machen Sie schonende, kreisende Bewegungen – von der Mitte des Gesichts nach außen, in Richtung Ohren. Drücken Sie den Pinsel nicht – so entstehen die Flecke, die schwer zu entfernen oder zu verblenden sind. Zwei-drei Berührungen sind ausreichend. Vergessen Sie nicht, dass der Blush gut verblendet werden muss. Der Blush muss sich mit der Haut und der Foundation perfekt verbinden. Eine bessere Wahl ist aus diesem Grund ein cremiger Blush, den Sie mithilfe von Fingerspitzen auftragen können.